HKDL シェフ・ミッキー(Chef Mickey) 食編
既述したように、グリーティングはないので、
落ち着いて、ゆっくりと、心ゆくまで
『食べること』に専念できます。
ブッフェ式なので、好きなものを好きなだけ。
で、これがまた本当に美味しいのですよ。
そして豊富なメニュー。
今日はその一部をご紹介します。
まず特徴的なのがヌードルコーナー。
4種類の中から麺を1種類と具を選び、トッピングをして出来上がったものが右写真。
ちなみに私が選んだのはライスヌードル(=フォー?)です。
スープの味は淡白で、食べ過ぎた胃にやさしいお味でした。
(右)そして中華と言えば点心!
(左)さらに、日本人客を意識してか、お寿司やお刺身などのメニューもありました。
さらに驚くべきは・・・
(左)山盛りのワサビにどんぶりに入った醤油・・・(血糖値上がるって!)
(右)沢庵なんてのも置いてあります(もちろんガリもありましたよ)
そして最後のお楽しみはデザート♪
(左)これぜーんぶデザートの台です!
(右)中でもNo.1は本場香港のマンゴープリン!
これ以外にも、ピザやパスタなどのイタリアン、カレーやナンなどのインド系のお料理もあり、
メニューはほぼ万国博覧会状態。
また、前菜のサラダやお肉などのメインディッシュの種類も豊富です。
本当、選ぶのに困ります。。。
実はシェフ・ミッキーに行ったのは2日目のこと、
まる1日パークで遊びまくった疲れもあり、朝ごはんも重かったこともありで、
いつもより満腹になるのが早く、十分には食べられなかったんですよ(T_T)
次行ったら、昼抜く勢いで食べつくしたいですね(笑)
ちなみに気になるお値段は、
ディナー$295.00、日本円にすると¥4,425($1.00=¥15で計算)。
ちょっとお高めですかねぇ。
でも美味しかったので満足でした。