食も彩るスプリングカーニバル @ベッラヴィスタラウンジ
迷わず選んだ“スプリングカーニバル ランチコース”は後ほどMore以下で紹介するとして、
席に案内されてまずいただいたのがコレ↓。
ただのカードかと思ったら、なんとオチェのドリンクサービスチケットでした。
ラッキー♪
でも特に行く予定もないのに行くきっかけができてしまったということは・・・
こういうのを無駄遣いと言うんでしょうねぇ。
うまく踊らされている私。。( ̄▽ ̄;
で、メニューです。
<前菜>
カンパチのカルパッチョとルッコラのサラダ エディブルフラワー添え ガーリック・セサミドレッシング
富山産ホタルイカの軽いスモーク 空芯菜のリゾット イカ墨とバルサミコのソース
<メイン/お魚>
カサゴのソテー 桜海老とソラ豆のニョッキ ペコリーノ・ロマーノとトレヴィス添え
<メイン/お肉>
仔羊肉のオリーヴ・ハーブクラスト アーティチョークと季節野菜の煮込み
<デザート>
ティラミスとラズベリーのソルベ フレッシュフルーツとローズ風味のラズベリーソース
もちろんすべて美味♪でした。
陳腐な感想しか書けなくて・・・申し訳ないですが。。
私、グルメレポーターとかなれないタイプです(笑)
そして、スペシャルノンアルコールカクテル&コレクタブルグラス。
これはドリンクの方は甘すぎて・・・イマイチですかねぇ。
グラスは思ったより小さいです。
下のワインボトルと比べていただければわかるでしょうか。
ちなみにこちらはカウンターに置いてあったデコレーション。
“Spring Carnival”のロゴの飾りはなんとお菓子でできているんです!
そんなこんなで、実は初めてだったベッラヴィスタ、堪能しました。
お天気があまりよくなく、こんな景色だったのが残念~。。